Главный тренер Андре Виллаш-Боаш рассказал о сборах в Дохе и матче с чемпионами Катара.

— Сбор проходит хорошо. Конечно, 5 недель — это существенный перерыв, но здесь, в Катаре, на протяжении первых шести дней команда работает отлично. Сейчас игроки находятся под нагрузками, проводят по 2 тренировки в день, и сегодня, несмотря на это, провели очень качественный матч. Мы заставили побегать соперника, они заставили побегать нас. Это чемпионы Катара, так что в этом году мы сразу начали играть против более сильных клубов, в прошлом же это были чуть более слабые оппоненты, уровень которых повышался от матча к матчу. Сейчас мы сразу играем с сильными командами, понимаем, что многие уже готовы проводить на поле по 60 минут. Так что определенные положительные выводы сделать можно, а победа к тому же важна для эмоций.

— Главная задача первого сбора — физическая подготовка. Насколько с ней все в порядке или не очень после первой недели?
— Пока еще рано говорить об этом, но провести 6 дней, тренируясь утром и вечером, и после этого сыграть такой интенсивный матч — это хороший знак.

— Третий год подряд «Зенит» приезжает в Доху. Чем она так хороша?
— Условия здесь просто отличные, поэтому мы и выбираем Катар. Хороший климат, поля в прекрасном состоянии. Нам нравится сюда возвращаться. В тишине и спокойствии мы можем качественно готовиться, а «Эспайр» делает для нас все, что необходимо.

Напомним, что футболисты «Зенита» в своем первом контрольном матче 2016 года обыграли клуб «Лехвия», который является действующим чемпионом Катара.

Матч завершился со счетом 2:1.

На 25-й минуте счет открыл нападающий «Зенита» Халк. На 45-й минуте он оформил дубль.

Во втором тайме соперник сумел отыграть один мяч: на 55-й минуте отличился Юссеф Мсакни.

Напомним, «Зенит» также запланировал товарищеский матч с другой катарской командой ─ «Аль-Джайшем» (21 января), который располагается одной позицией выше «Лехвии».

Связанные материалы: