Несколько каналов, входящих в структуру «Матч ТВ», в ближайшее время будут закрыты или переименованы. В то же время, на платформе «Матч ТВ» заработает несколько новых каналов.

Как известно, переименование каналов ВГТРК и «НТВ-Плюс», вошедших в холдинг «Матч ТВ», планировалось изначально. Так, например, с 25 января футбольные каналы «НТВ-Плюс» вместо «Футбол 1», «Футбол 2», «Футбол 3» будут именоваться соответственно «Матч! Футбол 1», «Матч! Футбол 2» и «Матч! Футбол 3». «Боец ТВ» переименовывается в «Матч! Боец».

В то же время, закрываются каналы «Спорт» и «Спорт 1», перешедшие в прошлом году к «Матч ТВ» вместе с шестой кнопкой, на которой вещала «Россия 2». Кроме них прекращают вещание «НТВ-Плюс Спорт» и «Спорт Плюс».

При этом холдинг «Матч ТВ» создает несколько новых спутниковых каналов. Так, например, на канале «Матч! Наш Спорт», как стало известно Sovsport.ru, планируют транслировать в основном внутрироссийские соревнования, матчи сборных России. На канале «Матч! Игра» станут показывать международные соревнования по игровым видам спорта – баскетболу, гандболу, волейболу и так далее. Наконец, на канале «Матч! Арена» будут транслировать теннис, гимнастику, лыжные гонки, биатлон и соревнования по прочим видам.  

Холдинг «Матч ТВ» при этом продолжит и производство каналов по заказу. Это и «Наш футбол», и два канала «КХЛ ТВ», и «Конный мир».