V4x3 l 1504226259226

Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев прокомментировал расторжение контракта «Спартаком» с полузащитником Романом Широковым.

- Широков будет играть и докажет всем своей игрой. Плюс выбьет себе хороший контракт после Евро-2016. Сам чемпионат Европы – огромная мотивация.

Кто может быть заинтересован в Широкове? Да много команд. Те же «Динамо» с «Краснодаром, хотя Галицкий и говорил про «шаг назад». Не сомневаюсь, что Роман мог бы привлечь внимание и со стороны ЦСКА. Тем более, сборная на носу. В «Рубине» много молодежи, которой нужен опыт.

Был недавно в одном из эфиров Sovsport.ru Игорь Шалимов. Он произнес такую вещь, мол, современные команды исходят из того, как построить оборону, прежде всего. Точнее, игру без мяча. Широков, как известно, не так активно участвует в отборе на чужой половине поля. И для него нужен особый подход. Найти ему правильно позицию на поле – важнейшая задача его нового клуба.

Хорошо, что «Спартак» и Широков нашли способ, как расстаться по обоюдному согласию.  Ранее красно-белые поступили не совсем правильно, подписав контракт, а затем начав искать варианты, как исправить свою же ошибку за счет игрока.

Дальше уже зависит от самого Романа. Как он проявит себя в ближайшие полгода. То, что он покинул «Спартак», вовсе не значит, что он прямо завтра непременно заиграет. Надо все равно многое доказывать.

Связанные материалы: