Экс-полузащитник «Спартака» Александр Мостовой прокомментировал расторжение контракта между «Спартаком» и Романом Широковым, а также - информации о возможном переходе футболиста в «Рубин».

- Широков и «Спартак» расторгли контракт по обоюдному согласию сторон. Куда податься игроку?

- До конца непонятно, что там происходило между клубом и Широковым, но, можно сказать, что все к этому шло. Куда податься? Главное, как можно быстрее найти клуб и начать тренироваться и играть. А куда пойти уже не так важно. Думаю, предложения будут. Все-таки на данный момент Роман является капитаном сборной России, - говорит Мостовой.

- Есть информация, что Широков может перейти в «Рубин». Хороший вариант?

- Я думаю, при нынешнем положении дел любой вариант хороший. Конечно, в пределах разумного. Чем плох «Рубин»? Казань – хороший город, шикарный стадион, все условия для футбола. Основная задача для Широкова сейчас найти клуб и играть.

- С Широковым «Рубин» может подняться выше?

- Об этом пока не будет говорить. Такие вопросы постоянно при переходах возникают. Говорят, что поднимутся, а потом смотришь: ничего не изменилось.

- Альтернатива Широкову в сборной есть? Если вдруг капитан не наберет нужных кондиций.

- Если ты не будешь играть в клубе, то место в основном составе сборной не получишь. Выбор у нас хороший, много футболист есть. Поэтому, чтобы оставаться в составе нужно играть в клубе.
Связанные материалы: