Кандидат в президенты ФИФА шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа обещал, что сделает все, чтобы ЧМ-2018 прошел в РФ, если победит на выборах ФИФА. 

- Исходя из имеющихся у меня данных, нет никаких оснований полагать, что чемпионат мира в 2018 году пройдет не в России. Я уверен, что он состоится в вашей стране. И в том случае, если я буду избран президентом, сделаю все, чтобы так и случилось. Я знаю о невероятном прогрессе, уже продемонстрированном Россией при подготовке к чемпионату мира. И я с нетерпением жду момента, когда можно будет отпраздновать старт чемпионата мира в вашей многокультурной и захватывающей стране, будь то в качестве президента ФИФА или в качестве президента AFC. И то же самое я могу сказать о турнире, что пройдет в 2022 году в Катаре, - цитирует шейха Салмана «Р-Спорт». 

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля в Цюрихе. 

Чемпионат мира по футболу 2018 — 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого должна пройти в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведен в Восточной Европе. Также в первый раз мундиаль состоится на территории двух частей света — Европы и Азии и впервые на территории бывшего Советского Союза.

Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе, в Волгограде. 

Теги
Связанные материалы: