Экс-футболист сборной России по футболу Александр Мостовой высказал свое мнение по поводу возможного трансфера форварда «Динамо» Александра Кокорина в «Зенит».

- «Зениту» и любому клубу футболист хорошего уровня не помешает. А Кокорин – игрок хорошего уровня. Другое дело, что Александру хватит быть пацаном, когда ему было 20 лет. В его возрасте уже нужно стабильно играть и доказывать. Если сравнивать с футболистами его амплуа из Европы, то те гораздо больше забили в его возрасте. Сейчас ему важно начать играть и забивать, а где это будет: в «Зените», в «Динамо» - неважно.

- Если Кокорин предпочтет «Зенит» европейскому клубу, то не станет это выбором не в пользу футбола.

- А вы мне скажете, кто сейчас в нашем чемпионате отказывается от денег в пользу футбола? В Европе, конечно, многим из наших футболистов такие деньги, как в России платить не будут. А насчет Кокорина. Конкретного интереса от европейских клубов мы не видели. Говорят, пишут, но непонятно, откуда это берется, - сказал Мостовой.

По информации Sovsport.ru, форвард «Динамо» Александр Кокорин согласовал контракт с питерским «Зенитом». Договор начнет действовать с 1-го июля, когда у Кокорина истечет срок контракта с «Динамо». 

Связанные материалы: