«Барселона» заплатит большие деньги своему нападающему Лионелю Месси. Об этом сообщает сайт Goal.com.

Сообщается, что в связи с тем, что Лионель согласился подписать новый контракт в 2014 году без повышения зарплаты, теперь клуб вознаградит его за это. На данный момент он зарабатывает 22 миллиона евро в год, но клуб доплатит ему. В итоге его заработок составит 42 миллиона евро в год.

Как сообщил источник сайта, эти выплаты являются  не повышением зарплаты, а отсроченными платежами за нынешний и предыдущий сезон. Ранее стороны договорились, что контракт хоть и подписан без повышения зарплаты, «Барса» затем выплатит ему повышенное жалование. Эти деньги будут выплачены на протяжении двух следующих сезонов.

Также сообщается, что «Барселона» должна будет выплатить Месси компенсацию, если решит продать его. Эта компенсация будет равняться той сумме, которую «Барса» должна будет ему доплатить. Соответственно, «Барселоне» придется доплатить ему 20 миллионов евро в год, если его продадут в 2016 году и вдвое меньше, если это случится в 2017 году. Впрочем, трансфер Месси оценивается как маловероятный

Связанные материалы: