Полузащитник «Зенита» Александр Рязанцев не полетел с командой на второй зимний сбор в Португалию из-за травмы.

По уточненным данным, 29-летний футболист проходит восстановительные процедуры после мышечного повреждения, из-за которого не принимал участия в контрольных матчах первого январского сбора в Катаре, оставшись единственным игроком, который прошел сбор, но не сыграл ни минуты ни в одном из трех товарищеских матчей.

В то же время не исключено, что проблемы со здоровьем являются лишь формальным объяснением, и футболист, не получающий в последнее время достаточно игровой практики, может сменить клуб. У Рязанцева действует длительный контракт с «Зенитом», рассчитанный до лета 2018 года. Перейти в другую команду он может на условиях аренды, либо в случае, если «Зенит» будет готов его продать. У Рязанцева достаточно высокая зарплата и с учетом сроков контракта большая трансферная стоимость, поэтому в нынешней непростой экономической обстановке потенциальных покупателей пока нет, а аренда не устраивает «Зенит», находящийся в стесненных условиях из-за лимита на легионеров во внутренних соревнованиях.

В списке клубов, заинтересованных в услугах Рязанцева, называются «Динамо», «Ростов» и «Рубин», но пока это лишь неподтвержденные слухи.

Связанные материалы: