Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев оценил профессиональные качества двух игроков столичного клуба: Романа Еременко и Ахмеда Муса.

«Я считаю, что Роман Еременко - важнейший игрок для нашей команды. Когда он получил травму, тренеры пробовали разные варианты, но когда на поле выходит Роман, становится по-настоящему заметно, насколько он для нас важен и незаменим.

В чем заключается феномен Ахмеда Мусы? Когда он только пришел в команду, ему не хватало смелости и понимания наших реалий, но сейчас все изменилось. Я считаю, что Муса сильно повзрослел за последние годы. За ним не зря пристально следят европейские клубы.

Я хорошо помню, что изначально он приезжал в ЦСКА как фланговый полузащитник и никто не рассматривал его в качестве нападающего. Ему пришлось некоторое время посидеть в запасе, а сейчас на протяжении нескольких лет он показывает хороший футбол, играя именно на позиции форварда.

Скорость у него была всегда, сейчас он может хорошо поставить корпус, хорошо выбирает позицию и открывается. В общем, парень возмужал и почувствовал уверенность», - цитирует Дзагоева ТАСС. 

Напомним, в нынешнем сезоне Еременко провел за армейцев 20 матчей и отдал 6 голевых передач. В активе Мусы - 29 игр, 10 голов и 3 голевые передачи.

Отметим, что ранее «Лестер» предложил ЦСКА за нигерийского нападающего 15,1 миллиона фунтов стерлингов, однако российский клуб готов отпустить футболиста только за сумму отступных в размере 18,9 миллиона фунтов.

Действующее соглашение нападающего с ЦСКА рассчитано до июля 2019 года.

Портал Transfermarkt.de оценивает Мусу в 13 миллионов евро.


Связанные материалы: