Главный тренер «Томи» прокомментировал переход защитника команды Евгения Чернова в «Зенит».

- Когда появился интерес «Зенита» к Чернову?

- По окончании первой части сезона. Когда началась обсуждаться тема перехода, мы относились к этому с недоверием. Но настрой «Зенита» оказался серьезным, - говорит Непомнящий.

- Почему с недоверием?

- Парень два года ходит по арендам: «Химик» Дзержинск, «Енисей» Красноярск. И вдруг – «Зенит».

- Какие у него игровые характеристики?

- Он фланговый защитник. Плюс может линейного игрока исполнить, если схема с тремя защитниками. Он левша – а-ля Жирков. Чернов принадлежал «Томи», но в первой части сезона выступал в аренде за «Енисей». Мы за ними следили. Он томский воспитанник, но у нас на его позиции большая конкуренция: Бордачев, Темников, Тен. Поэтому мы давали ему играть за другие команды. А когда мы решили его вернуть, появился вариант с «Зенитом».

- С игроком обсуждали эту ситуацию: готов он к конкуренции с Жирковым и Кришито?

- Да, обсуждали. Говорили, что сейчас ему необходима постоянная игровая практика. Как это делать в сегодняшнем «Зените»? Мы предполагали трансфер Жиркова в питерскую команду, поэтому предупреждали, что его ожидают серьезные трудности с игровой практикой, что в лучшем случае будет играть в «Зените-2». Но это все мои предположения. Надеюсь, что ошибаюсь. Играть за «Зенит-2» тоже почетно, но «Томь» решает задачу по выходу в РФПЛ. У Евгения есть свои аргументы: «Валерий Кузьмич, поймите: в «Зенит» - это «Зенит». Туда два раза не зовут». Аргументы я его принял. Так и есть.

- Чернову 23 года – возраст уже не маленький. Не поздно для дебюта в РФПЛ?

- Я на этот вопрос не отвечу. Если бы играл у нас, то перспектива играть в команде РФПЛ, конечно, есть. Он обладает всем необходимым для этого.

Связанные материалы: