Комментатор «Матч ТВ» Владимир Стогниенко считает, что Хосепу Гвардиоле будет нелегко проявить себя с лучшей стороны в чемпионате Англии.

- Получится ли у Гвардьолы тики-така в «Манчестер Сити»?

- Я, честно говоря, не очень люблю и Гвардиолу, и «Манчестер Сити». Поэтому могу быть предвзят. Я рад, что Гвардиола покидает «Баварию». Обычно, когда «Бавария» играла с испанскими клубами, я болел за «Баварию», но когда туда пришел Гвардиола, я перестал за нее переживать в таких матчах. Теперь снова можно будет за нее поболеть.

- Чем же продиктована эта нелюбовь?

- А за что его любить? Я не нахожу для себя поводов. В Мюнхен его звали, чтобы он вывел команду на некий новый уровень в Европе. За предыдущие два года он этого сделать не сумел, хотя и сильно увеличил преимущество «Баварии» над соперниками в бундеслиге. Но здесь надо понимать, что у мюнхенского клуба большое имиджевое и финансовое преимущество над конкурентами в чемпионате. В общем, сказать, что пришёл Гвардиола и потренировал так, что все ахнули, я не могу. Да еще и очень не красиво поругался с врачом Мюллером-Вольфартом. Но, повторюсь, я предвзят и могу быть необъективен. Фигура Гвардиолы - серьезная и очень привлекательная для пиара клуба и Лиги.

- Представляете Гвардиолу в Англии?

- Конечно. Учитывая, что в «Сити» много аргентинцев и испанцев, я думаю, что могут быть у него в Манчестере достижения. Но тут важно понимать, что в свое время он тренировал «Барселону» в чемпионате, где было две команды – тогда еще «Атлетико» о себе не заявил. Затем он отправился в чемпионат, где ослабла «Боруссия», и у «Баварии» вообще не осталось конкурентов. А сейчас он придет в чемпионат, где каждый соперник будет «отрывать ноги» и «грызть». А еще и на еврокубки придется оглядываться. Так что Гвардиоле будет намного тяжелее, - заявил Стогниенко.

Напомним, Хосеп Гвардиола сменить Мануэля Пеллегрини на посту главного тренера «Манчестер Сити» летом 2016 года.

Его место в «Баварии» займет Карло Анчелотти.

Связанные материалы: