Президент «Локомотива» Ольга Смородская прокомментировала переход Умара Ниасса в «Эвертон».

- Мы вели переговоры с четырьмя английскими клубами, которые желали его заполучить. Ряд топ-клубов сделали нам предложения, какие именно – конкретизировать не буду. И игрок от своего агента прекрасно знал о таком интересе из АПЛ. Для меня было очевидно, что, если я не согласую его трансфер, то прежнего Ниасса мы не увидим. Поэтому было принято решение о продаже игрока в «Эвертон». Для зимнего окна это очень хорошие деньги. Да и для всей нашей премьер-лиги это очень хорошие деньги. То, что совершаются переходы из России в ведущую футбольную лигу, говорит о достойном уровне легионеров РФПЛ. Кстати, в английскую премьер-лигу «Локомотив» за последние пять лет продал троих нападающих: Одемвингие, Ндойе и Ниасса. Это говорит о многом, - цитирует Смородскую «Спорт-Экспресс». 

Напомним, что 1 февраля Ниасс официально перешел в «Эвертон». Сумма трансфера составила 13,5 миллионов фунтов стерлингов.  

Контракт Ниасса с «ирисками» рассчитан до конца июня 2020 года.

Сенегальский форвард в 23 матчах во всех турнирах за «Локомотив» в текущем сезоне забил 13 голов, в том числе восемь в чемпионате России.

Ниасс перешел в «Локомотив» в июле 2014 года. В составе «железнодорожников» нападающий выиграл Кубок России. 

Связанные материалы: