Болельщики «Спартака» начали сбор подписей для того, чтобы на территории «Открытие Арены», где красно-белые проводят домашние матчи, был построен православный храм.

Для сбора подписей в поддержку инициативы был создан специальный портал.

В случае реализации проекта в храме-часовне пройдут торжественный молебен и заупокойная лития обо всех ушедших футболистах столичной команды.

«Боже, Спартак храни!» С этих слов, звучащих из тысяч уст красно-белых фанатов, вот уже более 20 лет начинается каждый матч нашего клуба! Мы, инициативная группа спартаковских болельщиков, уверены, что для всех нас эти слова не пустой звук и не бессмысленная фраза, проговариваемая перед матчем на автоматизме, а нечто большее! И по этой причине мы обращаемся ко всем вам с просьбой поддержать нашу инициативу о возведении рядом со стадионом ФК «Спартак» храма-часовни, где каждый желающий мог бы помолиться о упокоении душ безвременно ушедших футболистов клуба и его болельщиков, а также за здравие живущих», — говорится в сообщении на новом сайте.

- Первый раз слышу об этом. В «Спартаке» не знают про данную инициативу, а просто так информацию мы не комментируем. Мы комментируем лишь факты, — в свою очередь заявил пресс-атташе «Спартака» Леонид Трахтенберг. 

Связанные материалы: