Главный тренер «Кубани» Сергей Ташуев поделился впечатлениями от контрольного матча с «Уралом» (2:1).

- Этот поединок был ожидаемо сложным. Против нас, во-первых, играл наш соперник по премьер-лиге, крепкая сбитая команда с хорошим подбором исполнителей, во-вторых, на поле у нас вышли игроки, не восстановившиеся полностью после серьезных тренировочных нагрузок. Некоторые мышечные проблемы, чего опасались, по ходу встречи как раз и возникли у Кулика и Рабиу. Понимание того, что матч будет трудным, таким образом, у нас было.

В первом тайме, между тем, мы имели преимущество, имели моменты, попали в перекладину, повели, наконец, в счете. Во втором тайме инициативу упустили в силу того, что «Урал» добавил оборотов за счет новых игроков, и нам тоже понадобились замены. Но тот же Концедалов, Зотов или Жураховский вчера отработали в игре, да и сегодня утром провели непростую тренировку, а потому подключили их в бой только после тщательной разминки.

Хорошо также, что в этой встрече мы в полной мере проявили характер. Да и в ходе матча удачно играли в обороне, не дали сопернику создать много моментов, угрозы нашим воротам шли, главным образом, со стандартов. Сумели выдержать на должном уровне работоспособность, интенсивность, а в нужный момент еще и прибавили. В хорошей позиционной атаке, в конце концов, все завершилось отличным ударом в верхний угол нашего флангового защитника, - цитирует Ташуева официальный сайт «Кубани». 

Напомним, что после 18 туров краснодарский клуб занимает 15-е место в чемпионате России, «Урал» - восьмое.  

Товарищеский матч

«Кубань» — «Урал» — 2:1

Голы: Букур, 39 — пен; Зотов, 90 — Асеведо, 77 — пен.

Предупреждения: Сапета, 34; Данцев, 39; Бурмистров, 90 (все — «Урал»).  

Связанные материалы: