Экс-защитник «Спартака» и ЦСКА Дмитрий Градиленко оценил зимнюю трансферную кампанию «Зенита».

- Причины прихода Александра Кокорина и Юрия Жиркова понятны — «Зенит» не хочет проблем с лимитом. В первой части сезона случилась травма у Доменико Кришито, поэтому Александру Анюкову, нашему опытнейшему мастеру, приходилось играть и справа, и слева. Позиция крайнего защитника была интересна для «Зенита». Заполучить такого опытного игрока, как Юрий Жирков — вообще класс! Он ведь не только защитника может сыграть, но и хава. Кокорин — безусловно усиление! Что касается Маурисио, то, возможно, летом уйдет Хави Гарсия или Аксель Витсель. Разговоры-то об этом ходили. Если это произойдет, то у «Зенита» будет в наличии игрок, который понимает, что от него требуется.

- И «Зенит», и «Локомотив» с «Краснодаром» продолжают претендовать на чемпионство. Какой вы видите развязку «золотой гонки» в России?

- Армейцы сделают все возможное, чтобы не растерять 7-очковый гандикап. Но трансферная работа «Зенита» наталкивает на мысль, что именно эти клубы и разыграют между собой чемпионство, - цитирует Градиленко «Спорт день за днем». 

Напомним, что после 18 туров в активе ЦСКА 37 очков, у «Ростова» - 34, у «Локомотива» - 32. У «Зенита», «Спартака» и «Краснодара» - по 30 очков. 


Связанные материалы: