Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев прокомментировал уход Андрея Аршавина из «Кубани» и поделился ожиданиями по поводу будущего футболиста.

- Не понимаю, откуда такой драматизм в обсуждении будущего Андрея Аршавина. Уже когда Андрей возвращался из «Арсенала» в «Зенит», лучшие годы его карьеры были позади. В «Зените» он тогда по большей части сидел в запасе, в «Кубань» переходил в 34 года, а в этом возрасте многие обычно уже заканчивают. Почему вдруг уходит Аршавин? Откуда слово «вдруг»? Да потому. Потому что просто пришло время. Зачем искать подводные течения? 

Рано или поздно карьера спортсмена заканчивается – заканчивается, как ни грустно, и карьера Аршавина. Есть, конечно, чемпионаты, где такая уж серьезная физическая готовность не требуется, и где такой игрок, как Аршавин, был бы востребован: Арабские Эмираты, США… В премьер-лиге проявить себя Андрею, очевидно, уже не удастся. Большую часть карьеры Аршавин провел в клубах-лидерах, стремящихся к высоким результатам, поэтому, конечно, такому игроку сложно приспособиться к игре за команду рангом пониже. 

Будь я на месте Андрея, в «Кайрат», куда его вроде сватают, я бы поехал. Алма-Ата – один из самых красивых и уютных городов Евразии, я бывал там неоднократно. Очень современный город, там много хороших ресторанов и есть где отдохнуть, это никакое не захолустье. Люди, которые бывали в «Кайрате», рассказывают о великолепной инфраструктуре клуба. Чемпионат Казахстана по уровню существенно уступает тем, где выступал Аршавин, но в остальном провести сезон в «Кайрате» – неплохая идея. Уж точно лучше Македонии, откуда у него тоже есть предложение, - цитирует Черданцева официальный сайт «Матч ТВ». 

Напомним, что в нынешнем сезоне Аршавин провел девять матчей в чемпионате России за «Кубань», но отметился только двумя желтыми карточками. 

Связанные материалы: