Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев дал характеристику новичкам «Амкара» и рассказал, почему выбор клуба пал именно на полузащитников Олега Мищенко и Давида Хурцидзе.

- Эти ребята имеют определенные способности, у них есть качества, которые могут позволить им вырасти до игроков уровня российской премьер-лиги. На сегодняшний день не могу сказать, что это игроки основного состава. Летом у нас была аналогичная ситуация, когда мы пригласили в клуб Джикию, Комолова и Зайцева. Тогда я говорил, что «Амкар» укрепил скамейку, сохранив основной состав.

Вспомните, что у нас много игроков выбывали из-за травм в первой части сезона, и нам с первого тура пришлось ввести в основу чуть ли не половину команды. В итоге, примерно 10 футболистов выходили на поле из тех, которые до этого не играли на таком уровне.

Что касается Хурцидзе и Мищенко, то один из них играет ближе к обороне, другой поближе к атаке, - цитирует Гаджиева официальный сайт «Амкара». 

Напомним, что соглашение с Хурцидзе рассчитано на три года. Он будет выступать в «Амкаре» под номером «25». С Мищенко подписали контракт на 2 года с возможностью пролонгации еще на год.

На данный момент «Амкар» с 20 очками занимает 10 место в таблице РФПЛ.  

Связанные материалы: