Генеральный директор «Инжтрансстроя» Виталий Лазуткин рассказал о трещинах, появившихся на «Зенит-Арене».

- Трещины - попытка погнаться за жареными фактами. Их выявили мы сами, сразу мы сделали экспертизы, заключения. Одна уже отремонтирована, другая в стадии ремонта. Это не основные несущие конструкции, это вполне управляемый процесс. Замеры плотности бетона показали результаты выше в полтора раза, чем по проекту.

Замечаний со стороны «Ростехнадзора» у нас нет. Каждый квартал проходят плановые проверки. Это основная организация, которая нас контролирует. Правоохранительные органы часто устраивают проверки, в том числе на предмет антитеррора. Постоянно проходят обследования на наличие взрывчатых веществ, отравляющих веществ, - передает слова Лазуткина корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, в январе 2016 года СМИ сообщили, что в стене подтрибунного помещения «Зенит-Арены» обнаружили трещины, которые появились из-за нарушения технологии строительства.

Однако позже представитель пресс-службы комитета по строительству Санкт-Петербурга заявил, что на конструктивную надежность и безопасность объекта выявленные дефекты не влияют.

Связанные материалы: