Защитник «Зенита» рассказал о восстановлении после травмы и месяце под наблюдением английских врачей.

— Да, у меня была операция в декабре, в начале, но рана не могла долго затянуться, поэтому продолжил лечение, принимал антибиотики, чтобы остановить инфекцию. Сейчас все уже вышло на финишную прямую. В декабре был в отпуске, но провел его по сути в номере — нельзя было ни плавать, ни загорать. А весь январь и начало февраля лечился в Лондоне.

— И уже три раза потренировались.

— Да, вчера поработал в тренажерном зале, сегодня с утра — немного на поле, вечером опять тренажеры. Бегать еще нельзя, рана довольно свежая, но в остальном все в порядке. Мышца, из-за которой делали операцию, меня больше никак не беспокоит. Но в любом случае специалисты на восстановление после этой травмы отводили 2-3 месяца.

— Лежать несколько недель в больнице за границей — это должно быть не очень увлекательно. Чем занимались, кого видели?

—  Я неделю лежал непосредственно в клинике, а потом переехал в отель. В Лондоне встречал разных людей, и знаменитых в том числе. Василий Березуцкий тоже приезжал обследоваться, поболтали. Соскучился, конечно, и по России, и по детям, по семье. Уже месяц их не видел. Жена прилетала ненадолго, а последние три недели был там совсем один.

— Перед операцией вы продлили контракт с «Зенитом». Было время это событие обдумать.

— У меня был месяц, да… Это, конечно, событие для меня и моей семьи огромное. Быть частью такого клуба — это очень здорово и приятно.

Связанные материалы: