Глава Ростехнадзора Алексей Алешин поделился мнением о ходе строительства «Зенит-Арены».

- Полезный состоялся разговор, главный вывод, который я сделал - у нас нет каких-то расхождений по оценкам, в каком состоянии находится объект и что нужно сделать для его сдачи. Сразу хочу сказать, что никаких сложностей для сдачи объекта, которая, как заявляли строители, начнется в сентябре этого года, не существует. Те замечания, которые есть у Ростехнадзора, устранимы, либо физически надо что-то исправить, что-то доделать, либо юридически закрепить изменения в проект, - передает слова Алешина корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что срок сдачи «Зенит-Арены» будут перенесен, так как строительство приостановлено на полгода. Позже компания «Инжтрансстрой-СПб» пояснила, что перенос работ по одному из контрактов носит технологический характер, и они будут возобновлены весной 2016 года.

Также стало известно, что генподрядчик направил запрос в городской комитет по строительству с просьбой увеличить смету до 35,3 миллиардов рублей. Ранее стоимость строительства составляла порядка 34 миллиардов рублей.

Первый тестовый матч на «Зенит-Арене» планируется провести в сентябре 2016 года. 

Стадион примет матчи Кубка Конфедераций-2017, чемпионата мира-2018 и Евро-2020.

Связанные материалы: