Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин рассказал об эксплуатации «Зенит-Арены» и о размере ставки арендной платы.

- По госконтракту завершение всех работ - декабрь 2016 года. Мы надеемся пойти с ускорением и завершить все работы в сентябре, может быть, октябре в полном объеме. По рекомендации Ростехнадзора и наше понимание заключается в том, что эксплуатирующая организация должна появиться до официального ввода объекта в эксплуатацию. По нашим расчетам - это март-апрель текущего года. Кроме футбольного клуба «Зенит» нет претендентов.

Ставка арендной платы будет минимальная. Какая именно? Символическая. Мы понимаем доходную базу, понимаем расходы на эксплуатацию объекта, поэтому понимаем, что для эксплуатирующей организации это еще и обременение, - передает слова Албина корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что срок сдачи «Зенит-Арены» будут перенесен, так как строительство приостановлено на полгода. Позже компания «Инжтрансстрой-СПб» пояснила, что перенос работ по одному из контрактов носит технологический характер, и они будут возобновлены весной 2016 года.

Также стало известно, что генподрядчик направил запрос в городской комитет по строительству с просьбой увеличить смету до 35,3 миллиардов рублей. Ранее стоимость строительства составляла порядка 34 миллиардов рублей.

Первый матч на «Зенит-Арене» планируется провести в сентябре 2016 года. 

Стадион примет матчи Кубка Конфедераций-2017, чемпионата мира-2018 и Евро-2020.

Связанные материалы: