Главный тренер московского «Спартака» Дмитрий Аленичев рассказал о своей последней встрече с наставником ЦСКА и сборной России Леонидом Слуцким.

- Обсуждали какие-то моменты со Слуцким и Балахниным?

- Перед игрой с «Литексом» обменялись несколькими фразами, а после общался с нашим руководством. Думаю, Слуцкий какие-то позитивные моменты в игре сборников нашел. Как, впрочем, и отрицательные. Леонид Викторович понимает, что это предсезонка и мало кто находится в оптимальных кондициях. Но мне хотелось бы, чтобы на чемпионат Европы во Францию поехало как можно больше спартаковцев.

- Не смущает, что главный тренер ближайшего и принципиальнейшего соперника видел вашу команду живьем, а вам пока не удалось наблюдать за ЦСКА?

- Армейцы в конце февраля будут проводить матч на Кубок России, так что увижу их – если не вживую, то по телевизору. Разберем ту игру с командой. Хотя с ЦСКА знаем друг друга досконально – чем они могут удивить нас, а мы их? Составы и тактика известны, поэтому преподнести сюрприз 6 марта будет трудно, - заявил Аленичев.

6 марта ЦСКА сыграет со «Спартаком» в матче 19-го тура чемпионата России.

Леонид Слуцкий является главным тренером сборной России с лета 2015 года. В национальной команде он пришел на смену Фабио Капелло.

На групповом этапе чемпионата Европы-2016 Россия сыграет со сборными Англии, Уэльса и Словакии.

Связанные материалы: