Помощник тренера сборной России по футболу Леонида Слуцкого Сергей Овчинников поделился своим мнением о натурализации в российском футболе.

– Леонид Викторович свою позицию выразил: все, у кого есть гражданство РФ, будут рассматриваться на общих основаниях, и не важно, знает ли футболист русский язык или нет, бразилец он по крови или русский. Тем не менее, вратарскую бригаду на чемпионат Европы определять будете вы…

– Нет! У нас за вратарей, как и за все остальное, отвечает Леонид Викторович. Он выбирает голкиперов. Тренер вратарей – в данном случае эту должность занимаю я – не может определять, кого вызывать. Ассистенты призваны помогать. А принимает решения всегда главный тренер. По-другому попросту невозможно. Будь я главным тренером, тоже никому бы не давал вратарский вопрос на откуп.

– Хорошо. Тем не менее, хотелось бы услышать вас, пускай последнее слово и не за вами.

– Главенствует мнение главного тренера, Леонид Викторович его озвучивал, он публичный человек. Наверное, это даже неправильно – высказывать свою такую позицию. Но раз вы меня спрашиваете – скажу. Я против натурализации. Если абстрагироваться от того, что я тренер сборной – я против. Но не хочу и не собираюсь разжигать. У каждого свое мнение, - заявил Овчинников.

Напомним, недавно российский паспорт получил бразильский вратарь московского «Локомотива» Гильерме.

На групповом этапе Евро-2016 сборная России сыграет с командами Англии, Уэльса и Словакии.

Связанные материалы: