Бывший полузащитник «Зенита» и сборной России Игорь Семшов поделился мнением об условиях работы в питерском клубе.

– Игорь, вы видели «Зенит» изнутри. Какое впечатление сложилось у вас о петербургской команде?

– Во-первых, это в высшей степени профессиональный клуб. Во-вторых, понравилась комфортная, позитивная атмосфера как во время, так и после тренировки. Лишний раз убедился, что по организации дела «Зенит» на две, три, четыре головы выше многих соперников по российскому чемпионату.

Если бы таких команд в премьер-лиге было хотя бы десять-двенадцать, наше первенство находилось бы на ведущих позициях в Европе. Финансы? Да, но все равно российским клубам необходимо стремиться к уровню «Зенита»: развивать материально-техническую базу, инфраструктуру, мастерство.

– Как вас встретили в «Зените»?

– Очень тепло! Пока ребята тренировались, пообщался с административным персоналом, а после окончания занятия поговорил с футболистами, с которыми доводилось пересекаться в «Зените», «Динамо», сборной России или просто на футбольном поле. Удалось поприветствовать и Виллаш-Боаша. Лично мы не были знакомы, но пожали друг другу руки, я пожелал удачи в Лиссабоне, – рассказал Семшов.

Напомним, Семшов играл за «Зенит» в 2009-м году. В составе сине-бело-голубых полузащитник провел 26 матчей в Премьер-лиге и забил шесть голов. Также экс-футболист сборной России играл за ЦСКА (1995-1997), «Торпедо» (1998-2005), «Динамо» (2006-2008, 2010-2013), а его последним клубом были «Крылья Советов» (2013-2014).

В феврале 2015 года Семшов объявил о завершении карьеры, а в конце января 2016 года стал комментатором «Матч ТВ».

Связанные материалы: