Президент «Зенита» Александр Дюков рассказал о том, как проходит процесс поиска нового главного тренера команды.

- Нам нужен квалифицированный специалист, который справится с задачами, которые перед ним будут ставиться. А какой у него паспорт – непринципиально. При прочих равных условиях приоритет будет отдан российскому тренеру. Если к этому моменту мы увидим, что кто-то из наших специалистов в состоянии решать поставленные задачи, то у «Зенита» может быть и отечественный тренер. Радимов, Семак, Симутенков набираются знаний и опыта, матереют как тренеры, и уверен, что через какое-то время им по плечу будут более серьезные задачи.

- У вас есть джентльменский договор с ЦСКА по поводу трансферов. На тренеров он тоже распространяется? Может Леонид Слуцкий возглавить «Зенит»?

- Сейчас Слуцкий работает в ЦСКА и сборной.

- А если говорить о перекупке Слуцкого. Ведь сделать тренеру предложение – явление вполне распространенное?

- Это невозможно, поскольку у нас есть договоренность с ЦСКА. Могу, конечно, позвонить Евгению Гинеру и попросить его дать добро на переход Слуцкого в «Зенит». Но не думаю, что Евгений его отпустит, - заявил Дюков.

Напомним, возглавляющий «Зенит» ныне португальский специалист Андре Виллаш-Боаш объявил о своем намерении покинуть Россию будущим летом.

Леонид Слуцкий в данный момент совмещает тренерские посты в ЦСКА и национальной сборной.

Армейцы лидируют в чемпионате России-2015/16, «Зенит» пока занимает шестую строчку турнирной таблицы.

Связанные материалы: