Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела считает, что бывшему капитану сборной России Андрею Аршавину сейчас будет сложнее закрепиться в иностранном чемпионате, чем его многолетнему партнеру, форварду «Цюриха» Александру Кержакову,

«Думаю, Керж там (в «Цюрихе») будет показывать отличный результат. Он динамичный футболист, который будет забивать свои голы. По Андрею сложнее. Шава просто по характеру не такой боец, как Кержаков. Он сам по себе техничный футболист, очень умный и хитрый, но... как это сказать по-русски... не будет рваться. На мой взгляд, иностранные команды - это уже не для Аршавина», - цитирует специалиста «Р-Спорт».

Напомним, что последним клубом 34-летнего Аршавина была краснодарская «Кубань». 1 февраля стало известно, что футболист и клуб пришли к обоюдному согласию о расторжении контракта. Интерес к россиянину, по сообщениям СМИ, проявляли македонский «Вардар» и казахстанский «Кайрат». Кержаков в воскресенье забил свой первый гол после перехода в швейцарский «Цюрих».

Связанные материалы: