Президент и владелец «Краснодара» Сергей Галицкий заявил, что клуб планирует переехать на новый стадион грядущим летом. Также глава «быков» отметил характеристики домашней арены российского клуба.

«Два с половиной года строим стадион, и отделка должна быть такой, чтобы мы гордились объектом. Такие вещи никогда не окупаются, но это уже другой вопрос. Надеемся, что летом достроим и первую игру следующего сезона команда проведет уже на этом стадионе. Это будет конец июля - начало августа. Вместимость арены - 34 тыс. человек, но можно нарастить до 40 тысяч, если потребуется. 

Нам предлагали построить арену в форме «Феррари». К России вообще всегда странное отношение, и можно сравнить это с привозом бус индейцам. Нам привезли какие-то совершенно дурацкие проекты, и я совершенно не понимаю, почему именно в виде «Феррари». Видимо, думали, что мы здесь такие новые русские в красных пиджаках. Нам было важно выбрать материал, который бы долго стоял. 

Затраты на стадион? Более 20 млрд рублей. Сейчас все материалы подорожали, но нам удалось практически все закупить заранее. Коррекция сметы будет процентов на 10, не больше. Думаю, мы уложимся в эти цифры», - сказал Галицкий в эфире телеканала «Россия 24».  

Добавим, что на данный момент подопечные Олега Кононова с 30 очками занимают 5 строчку в таблице РФПЛ.

Отметим, что 18 февраля «Краснодар» проведет гостевой матч в рамках 1/16 финала Лиги Европы против пражской «Спарты».

Связанные материалы: