Глава КДК (Контрольно-дисциплинарного комитета) РФС Артур Григорьянц объяснил, почему к нижегородской «Волге» были применены такие жесткие санкции – снятие шести турнирных очков в текущем сезоне.

- Был ли другой путь решения конфликта?

- Нет - альтернативы данной нормы нет, - говорит Григорьянц. - Это статья 110.1 Дисциплинарного регламента РФС: клуб, который не исполняет решения Спортивного арбитражного суда г. Лозанна (Швейцария), подлежит снятию шести турнирных очков. Это дело Шамиля Асильдарова против клуба «Волга». Решение по данному делу было получено еще в апреле 2015 года, но клуб свои обязательства не исполнил. Мы неоднократно по этому вопросу собирались на заседание КДК РФС. Клуб обещал закрыть задолженность перед игроком, объявив сроки погашения долгов, но позже обещание выполнено не было. Поэтому пришлось применить такую санкцию, альтернативы ей нет – это единая императивная норма.

- Когда «Волга» обещала расплатиться с игроком?

- До 31 декабря 2015 года.

- Снятие очков – это санкция, а как Асильдарову вернуть свои деньги?

- Часть денег он уже получил, а дальше футболист может обращаться в службу судебных приставов о взыскании с «Волги» необходимой суммы.

В 24 матчах «Волга» набрала 29 очков и занимает 13-е место в чемпионате ФНЛ. После снятия очков клуб опустится на 17-е место.

Асильдаров играл в «Волге» в 2012-2013 годах, а сейчас выступает в «Шахтере» из Караганды.

Связанные материалы: