Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о своем отношении к бывшему комментатору Василию Уткину.

– Талантливый человек – талантлив во всем. Хочешь – комментатором работай, хочешь – в кино снимайся, хочешь – пой и играй. У нас, к сожалению, вакансии все заняты.

– В 2006 году он написал заметку о том, что матч ЦСКА – «Ростов» был договорным. Как вы это воспринимаете сейчас?

– Вы знаете, я могу рассказать абсолютно откровенно. Вася пришел и рассказал мне, почему это он это сделал. Сказал: «По регламенту, я могу извиниться, я знаю, что и как». Вася посчитает нужным, пускай расскажет. Я считаю, что если выдвигается какое-то обвинение, особенно журналист, он должен быть на 100 процентов уверен. Не на 80 или 98, а на 100. Журналист работает в СМИ и это доносится до людей.

Я предлагал массу способов, докажи. Я брошу футбол, разгоню команду. Докажите. У меня нет конфликта с ним, - сказал Гинер в эфире программы «Культ тура» в эфире телеканала «Матч ТВ».

Напомним, что 10 ноября 2006 года в газете «Советский спорт» (№ 170) на 3-й странице была опубликована статья Василия Уткина «Игры, которые мы заслужили», в которой автор обсуждает матч 25-го тура чемпионата России-2006 «Ростов» – ЦСКА, состоявшегося 28 октября. В ней Уткин, в частности, заявляет: «Я укрепился в собственном мнении и считаю этот матч договорным. Да, кстати, не странным, а договорным».

7 декабря 2006 года в Арбитражный суд города Москвы от ПФК ЦСКА поступило исковое заявление о защите деловой репутации с просьбой признать сведения, опубликованные в заметке Уткина, не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию истца. Кроме прочего, ПФК ЦСКА настаивает на публикации опровержения этих сведений.

Связанные материалы: