Генеральный директор «Црвены Звезды» Звездан Терзич сообщил, что окончательное решение по поводу возможного трансфера защитника Вукашина Йовановича в «Зенит» зависит от самого футболиста.

– Да, этот переход по-прежнему возможен, потому что трансферное окно в России открыто до 26 февраля. У нас есть моральные обязательства перед «Газпромом», если там будут настаивать на этом трансфере. Конечно, в том случае, если «Зенит» договорится с самим футболистом.

«Зенит» сейчас входит в десятку самых больших клубов мира, на мой взгляд, и, если Вукашин покинет «Црвену Звезду», в Петербурге у него будут не только хорошие финансовые условия, но и все, чтобы прогрессировать. «Зенит» в нем заинтересован, интерес никуда не пропадал. Он молодой футболист, и нужно принимать во внимание его перспективы. Я сказал ему, что будь он моим сыном или будь я его агентом, посоветовал бы ему принять предложение «Зенита», – приводит слова Терзича «Спортски Журнал».

Напомним, что сегодня появилась информация о том, что Йованович согласился перейти в «Зенит», получив новое улучшенное предложение от петербургского клуба, и готовится поехать в Петербург, чтобы подписать контракт. Сумма трансфера - 2 млн евро плюс бонусы в случае успешных выступлений, сам футболист по четырехлетнему контракту будет зарабатывать от 700 тысяч евро в год с увеличением зарплаты в случае проведения более 50% матчей за сезон.

Компания «Газпром», которая является владельцем «Зенита», также имеет спонсорский контракт с «Црвеной Звездой». 

Связанные материалы: