Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал трансфер в столичный клуб нигерийского нападающего Аарона Оланаре.

«Мы давно вели этого игрока, поэтому хорошо его знаем. Последние несколько месяцев он не имел постоянной игровой практики, но нас это не смущает - именно потому, что его возможности неплохо изучены. Тем более Оланаре берется в аренду с правом выкупа, что является оптимальным вариантом для принятия окончательного решения по игроку. Если же еще учесть, что мы остро нуждаемся в форварде, то вопросов вообще не остается.

В принципе у нас есть немалые надежды, что он заиграет, но рассчитывать на это сразу, после нескольких месяцев простоя, было бы наивно. Понятно, что мотивация футболиста - запредельная, но ждать чуда, учитывая его текущее состояние, конечно же, не стоит. А если совсем не пойдет, тогда аренда закончится и он уедет.

На данный момент Оланаре, конечно, не рассматривается в качестве первого номера в нападении - и состояние игрока еще нужно проверить в боевых условиях, да и времени до старта сезона осталось не так много, чтобы его стопроцентно вписать. Называя вещи своими именами, на сегодня это дублер Мусы. Это человек, который должен быть сильнее Страндберга», - цитирует Слуцкого «Спортфакт».

Напомним, игрок перешел в армейский клуб из китайского «»Гуанчжоу Фули»Соглашение рассчитано до конца сезона 2015/16 с правом последующего выкупа.

До перехода в «Гуанчжоу Фули» в 2014 году Оланаре играл в Норвегии за «Волеренгу» (2012-2013) и «Сарпсборг» (2013-2014).

За сборную Нигерии Оланаре провел семь матчей и забил два гола.

Аарон Оланаре: Мне всегда нравился ЦСКА

Связанные материалы: