Новичок московского ЦСКА Аарон Оланаре рассказал о своем переходе в армейский клуб. Напомним, что нападающий принадлежит китайскому клубу «Гуанчжоу Фули». 

Соглашение рассчитано до конца сезона 2015/16 с правом последующего выкупа.

– Во-первых, должен сказать спасибо всем в клубе за то, что так хорошо приняли меня. Я давно этого хотел, мне всегда нравилась эта команда, и вот наконец я оказался в ней.

 Что скажете про уровень футболистов?
– Все ребята — большие мастера, и уже успели набрать отличную форму после паузы. Но я не удивлен, потому что давно внимательно слежу за командой. Видел немало матчей даже в Китае.

 Почти все иностранные игроки, когда приезжают в Россию, отмечают первым делом, что против российских защитников невероятно трудно играть.
– Ну, это я и до прихода знал. Конечно, я не думаю, что сразу же начну забивать по три за игру, но всё-таки, мне кажется, у меня есть представление о том, как надо действовать. По крайней мере, кое-какие важные выводы по тем нескольким тренировкам в команде для себя я уже сделал.

 В ЦСКА играет Ахмед Муса. Нет сомнений, что это большой плюс для вас.
– О, я безумно этому рад! Ахмед классный парень, мы и в сборной Нигерии с ним лучшие друзья. Он, кстати, тоже очень рад моему приходу. Уверен, рядом с ним мои дела пойдут ещё лучше, – приводит слова форварда официальный сайт армейцев.

До перехода в «Гуанчжоу Фули» в 2014 году 21-летний нигериец играл в Норвегии за «Волеренгу» (2012-2013) и «Сарпсборг» (2013-2014).

За сборную Нигерии Оланаре провел семь матчей и забил два гола.

Леонид Слуцкий: У нас есть немалые надежды, что Оланаре заиграет

Связанные материалы: