Альви Каримов, пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова, прокомментировал инициативу РФПЛ внести изменения в дисциплинарный регламент, запрещающие использование микрофона на стадионах во время футбольных матчей.

- Во-первых, здесь речь идет о словах директора по связям с общественностью РФПЛ, а не руководителя футбольного союза. К тому же Сергей Алексеев говорит не о готовящемся проекте, а о том, что в РФПЛ просто рассматривают такую возможность. Так что сейчас даже нет повода что-то предметно комментировать. К тому же слова Алексеева о главе нашей республики, возможно, были вырваны из контекста. Не уверен, что у него были основания упоминать Размана Ахматовича в связи с обсуждением запрета на использование микрофона.

Любой регламент футбольного союза в Грозном выполняется неукоснительно. Будем исполнять и решение по микрофонам, если его примут. Мне кажется, что если использование микрофона не запрещено регламентом, то само по себе оно не содержит ничего негативного. Наоборот, это подбадривает игроков и болельщиков, - заявил Каримов.

Напомним, что в 2015 году возмущение выкриками во время матча с «Тереком» главы Чечни Рамазана Кадырова выразил главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш. В 2013 году Кадырова обвиняли в том, что он оскорбил арбитра выкриком на матче против «Рубина».

Ранее директор по связям с общественностью РФПЛ Сергей Алексеев рассказал о том, что микрофоны на российских футбольных стадионах могут быть запрещены.


Связанные материалы: