Португальский специалист Жозе Моуринью прокомментировал информацию о том, что он может возглавить миланский «Интер» по окончании нынешнего сезона. Также Моуринью не оставил без внимания сообщения английской прессы о письме руководству «Манчестер Юнайтед». 

«Я собираюсь поехать в Милан всего лишь на день. Я очень признателен президенту клуба Массимо Моратти. Когда я ушел из «Интера» в 2010 году, я полностью отдался работе с «Реалом» и «Челси». Мне было не легко найти время для совместного обеда с семьей Моратти. Сейчас такая возможность у меня есть. Пообедав, мы отправимся на домашний стадион команды и будем переживать за «Интер».
Лично для меня это будет эмоциональный момент. Сразу хочу сказать, что в следующем сезоне меня не будет в этой команде. У «Интера» есть свой проект, во главе которого стоит Эрик Тохир и Роберто Манчини.

На данный момент я не знаю, в каком клубе продолжу карьеру, но я люблю футбол и вернусь к тренерской деятельности с тем же рвением и амбициями, что и раньше. Я отношусь с уважением ко всем свои коллегами и хочу отметить, что не предлагаю свои услуги клубам. Я сам получаю от них предложения», - цитирует Моуринью La Stampa.

Напомним, португальский специалист был уволен из «Челси» в декабре прошлого года в связи с неудачным выступлением команды. Ранее сообщалось, что Моуринью согласовал контракт с «Манчестер Юнайтед» и приступит к работе в новом клубе грядущим летом. 

Отметим, что 53-летний тренер работал в итальянском клубе в период с 2008 по 2010 гг. и выигрывал вместе с командой чемпионат Италии (2 раза), Кубок и Суперкубок Италии, а также Лигу чемпионов (2009/10).

Добавим, что нынешний наставник команды Роберто Манчини встал у руля «Интера» в 2014 году. На данный момент миланский клуб с 45 очками занимает 5 место в таблице Серии А.

Связанные материалы: