Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике оценил профессиональные качества голкипера сине-гранатовых Марка-Андре тер Штегена. Также испанский специалист отметил, что по прежнему доверяет немецкому футболисту.

«Тер Штеген - замечательный игрок. Именно поэтому мы и купили его. Да, должен признать, что его позиция достаточно специфична, но этот вратарь еще очень молод и у него впереди много лет для того, чтобы совершенствоваться», - цитирует наставника «Барселоны» Marca.

Напомним, ранее сообщалось, что 23-летний немец намерен покинуть испанский клуб. Игрок недоволен отсутствием игровой практики. Тер Штеген в основном задействован в матчах Лиги чемпионов и Кубка Испании. В национальном первенстве защищает ворота каталонского клуба чилиец Клаудио Браво.

Также сообщалось, что голкипер был крайне возмущен непопаданием в стартовый состав на финальный матч клубного чемпионата мира с китайским «Гуанчжоу Эвергранд» (3:0), который состоялся в декабре прошлого года.

Отметим, что английские СМИ писали о заинтересованности к футболисту со стороны наставника «Ливерпуля» Юргена Клоппа.

В нынешнем сезоне тер Штеген провел во всех турнирах 18 матчей, пропустил 23 мяча и в 4 встречах оставлял свои ворота «сухими».


Связанные материалы: