Президент ЦСКА Евгений Гинер поделился мнением о возможном ужесточении лимита на легионеров в чемпионате России по футболу.

- Не думаю, что Виталий Мутко на это пойдет. Тогда мы убьем футбол в стране окончательно. Закон есть закон, я с ним согласен и не собираюсь его оспаривать. Я человек, который живет в правовом поле Российской Федерации.

Но зачем тогда полумеры – 6+5, 5+6, 7+4? Тогда уж мы должны запретить легионеров вообще и играть одиннадцатью российскими футболистами. В соответствии с логикой, что при лимите у нас будет хорошая сборная, при 11+0 вынуждены будем ставить молодых.

Считаю, очень правильный шаг – лимит в заявке, что сразу уменьшило бы число легионеров до 160. А на поле должны выходить те, кто сильнее.

И зарплаты должны быть адекватными, и агенты – не иметь возможности требовать надбавки за паспорт. Палка – она всегда о двух концах. Впрочем, эти вещи не подлежат обсуждению, потому что закон принят. Госдума так решила – значит, надо выполнять, – заявил Гинер.

Напомним, лимит легионеров был изменен на формулу «6+5» за несколько дней до старта текущего сезона в РФПЛ.

А в декабре прошлого года президент лиги Сергей Прядкин заявил о том, что лимит в чемпионате России не изменится до ЧМ-2018, который пройдет в России.

Связанные материалы: