Главный тренер «Удинезе» Стефано Колантуоно извинился перед грозненским «Тереком» за то, что товарищеский матч между командами не состоялся.

«Мы должны извиниться перед «Тереком». У нас много игроков было под вопросом из-за повреждений, и мы не хотели потерять кого-то накануне важной игры с «Дженоа». Российская команда находилась в Линьяно, и мы не создали для них серьезных проблем своим отказом. После того, как в «Тереке» начали говорить о санкциях, мы предложили молодежную команду, но они решили, что из двух зол меньшим для них будет отказ от матча», - цитирует Колантуоно официальный сайт «Удинезе».

Напомним, ранее «Терек» выразил недовольство отменой товарищеского матча с «Удинезе».

 «Очень важно, что все соответствующие документы, как разрешение УЕФА о проведении матча, разрешение Федерации футбола Италии, разрешение нашей Федерации футбола, «match agreement», подписанный руководителями клубов, у нас имеются. Естественно, мы подключили к этой ситуации дисциплинарный комитет УЕФА. Думаю, что данное решение «Удинезе» о срыве матча вредит имиджу клуба и всего итальянского футбола», - сказал главный тренер «Терека» Рашид Рахимов.

Связанные материалы: