Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель вместе с футболистами «Стандарда» почтил память бывшего главного тренера и функционера льежского клуба Доминика Д'Онофрио перед матчем чемпионата Бельгии с «Шарлеруа».

Витсель воспользовался выходными, которые получили игроки «Зенита» после матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «Бенфикой», чтобы побывать у себя дома в Льеже, и посетил матч чемпионата Бельгии «Стандард» - «Шарлеруа». Перед началом встречи Витсель вышел на поле стадиона «Морис Дюфран» вместе с игроками «Стандарда», чтобы принять участие в минуте молчания в честь скончавшегося на прошлой неделе Доминика Д'Онофрио, бывшего главного тренера, спортивного и технического директора, а также скаута и селекционера «Стандарда».

Д'Онофрио был одним из первых тренеров Витселя в «Стандарде», кроме того футболист «Зенита» является близким другом семьи Д'Онофрио. Младший брат Доминика Лучано (Люсьен) Д'Онофрио - агент Витселя, который устраивал его переходы в «Бенфику», а затем в «Зенит».

Доминик Д'Онофрио умер в возрасте 62 лет от сердечного приступа 12 февраля, находясь с рабочей поездкой в Буэнос-Айресе. Он трижды становился главным тренером «Стандарда» (2000-2001; 2003-2006; 2006-2010).

Футболисты «Зенита» после краткосрочного отпуска вернутся к тренировочной работе в понедельник 22 февраля, когда команда под руководством Андре Виллаш-Боаша у себя на базе в Удельном парке начнет подготовительный цикл к матчу 1/4 финала Кубка России с «Кубанью», который состоится на «Петровском» 28 февраля. 

Связанные материалы: