Экс-тренер «Динамо» Дан Петреску рассказал, что до сих пор не знает, почему его уволили из московского клуба. 

— Никто мне так ничего и не объяснил. Не хочу ни с кем иметь проблем, но я и сейчас не понимаю, почему меня отправили в отставку. Спросите лучше об этом людей, которые меня уволили. Я вложил в работу всю душу, в сумме пробыл в России четыре года – хотел бы больше, но, как видите, можно проиграть один матч и попрощаться с командой. 

 У меня были отличные отношения и с русскими, и с зарубежными игроками. Команда под моим руководством бились. Впрочем, это нормально, когда в клуб приходят новые хозяева, настают перемены. Возможно, у них была идея пригласить именно русского тренера? Но, похоже, после моего ухода сильно лучше не стало: клуб финишировал не выше, чем шел при мне. Тогда «Динамо» стало четвертым, через год – снова четвертым, прогресса не было. 

— Согласились бы вернуться в нынешнее, совсем не богатое «Динамо»?

— Говорить, что я хочу вернуться в «Динамо», будет неуважительно к их нынешнему главному тренеру – по-моему, очень хорошему. А пока что я в Китае. Но если когда-нибудь «Динамо» или даже «Кубань» позовут меня, естественно, я соглашусь, - цитирует Петреску официальный сайт «Матч ТВ». 

Напомним, что Петреску тренировал «Динамо» с 2012 по 2014 годы. Сейчас 48-летний румын работает в китайском клубе «Цзянсу Сунин». 

Связанные материалы: