Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев комментирует ситуацию с возможным назначением на пост главного тренера «Зенита» Мануэля Пеллегрини.
- Это вполне реальный вариант по нескольким причинам, - говорит Ловчев. – «Зенит» сделал ставку на испано-португальский костяк, соответственно, под это и подбирает тренера. И второй момент – клуб сделал ставку около 10 лет назад на тренеров-иностранцев, считая, что у нас достойных кандидатов нет. Знаю, что некоторое время назад, около 10 лет назад, «Зениту» предлагали рассмотреть кандидатуру Олега Романцева, но вопрос не стали даже рассматривать. «Зениту» нужен тренер-иностранец.
Возможен ли вариант с Семаком? Возможен, но только при таком сценарии: Боаш плохо начинает весенний этап чемпионата, уступает «Бенфике» и на этом фоне клуб его увольняет, оставляя Сергея и.о. Семак здорово заканчивает сезон, игроки позитивно о нем отзываются и у клуба созревает мнение о том, что можно поставить Семака, особенно учитывая тот факт, что в команде много игроков сборной. Другое дело, что в последнее время я не слышал каких бы то ни было высказываний самого Сергея Богдановича. Семак замолчал, и это плохо. Руководители должны слышать не только мнения игроков (а Халк уже говорил что-то вроде того, что он готов работать с тренером-россиянином) и болельщиков, но и мнения самого второго тренера. В нем должны увидеть лидера, которому можно доверить большую команду.
Напомним, контракт Пеллегрини с «Манчестер Сити» истекает по окончании текущего сезона. Клуб уже заявил о том, что продлевать договор с чилийцем не будет, новым главным тренером «Сити» станет Пеп Гвардиола.

Связанные материалы: