Кандидат в президенты ФИФА Джанни Инфантино опубликовал заявление в преддверии выборов, которые должны состояться 26 февраля в швейцарском Цюрихе.

- Нынешняя неделя станет самой значимой за всю 112-летнюю история ФИФА, все 209 членов организации имеют возможность не только определить свою судьбу, но и будущее ФИФА и мирового футбола. Выбор нового президента ФИФА и голосование за широкий спектр управленческих реформ может вывести ФИФА на новый путь доверия, уважения и коммерческого успеха. Ступая на эту тропу обновления, входящие в ФИФА ассоциации могут смотреть в будущее с реальной верой в нового президента и уверенностью в его способности направить организацию и ее членов к лучшему.

Если меня изберут президентом ФИФА, для меня будет честью помочь вести ФИФА в новую эру развития и уважения, всегда действовать в интересах футбола, возвращать футбол в сердце ФИФА. Сейчас по-настоящему переломный момент в истории ФИФА, - говорится в сообщении на сайте предвыборной компании итальянца.

Напомним, в выборах президента ФИФА примут участие президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, принц Иордании Али бин аль-Хусейн и бывший министр по жилищному строительству ЮАР Токио Сексвале. 

Нынешний глава организации Йозеф Блаттер был отстранен от футбольной деятельности на 8 лет решением Комитета ФИФА по этике.


Связанные материалы: