Экс-главный тренер сборной России Анатолий Бышовец прокомментировал отказ «Локомотива» продавать Дмитрий Тарасова в «Терек».

- Кадыров оценил поступок Тарасова. Возможно, это как-то отличалось от того, что высказывалось специалистами и болельщиками. Поэтому предложение перейти в «Терек» можно расценивать и в качестве поддержки игроку, и как заинтересованность в приобретении игрока сборной России. В «Тереке» футболиста ждут, несмотря на негативную реакцию общественности на поступок Тарасова, - сказал Бышовец.

- Поступок Тарасова может иметь для него дальнейшие последствия?

- Все будет зависеть от решения УЕФА. Если ему запретят играть в международных матчах, тогда, возможно, Тарасову лучше переходить в «Терек». Для игрока дисквалификация на 10 матчей станет очень большим наказанием. Поездка на Евро будет под вопросом. Чемпионат РФПЛ в таком случае станет малым утешением, потому что футболист с амбициями мечтает проявить себя на международном уровне.

- Тарасову в марте исполнится 29 лет. 10 матчей дисквалификации могут означать пропуск минимум одного евросезона. А ведь могут вмешаться и другие факторы.

- Реакция болельщиков и некоторых псевдоэкспертов может быть осуждающей, но УЕФА не будет опираться на это мнение. Конечно, не хотелось бы терять игрока на столь длительный период.

- Вы, как гражданин Российской Федерации, как отнеслись к поступку Тарасова?

- Я не склонен подозревать в действиях Тарасова наличие спланированной акции, шоу. В его поступке есть и хорошее, и плохое. Никакого злого умысла в этом не было, но плохо, что игрок не знал нюансов регламента.

Связанные материалы: