Главный тренер сборной Франции по футболу Дидье Дешам рассказал о ситуации с нападающим мадридского «Реала» Каримом Бензема.

- Есть суд, есть федерация. На сегодняшний день Бензема не может быть вызван, поэтому я не могу его пригласить. Президент федерации должен принять такое решение. Не исключаю, что даже при продолжающемся расследовании Бензема может быть вызван в сборную. Такое уже случалось. Мы примем решение. Все еще может измениться.

Конечно, мне хочется иметь лучшую команду в своем распоряжении. Но сейчас есть вопрос суда. Мы должны подождать, посмотреть за развитием событий. Каждый может покинуть состав сборной, каждый может в него вернуться. Понятно, что Вальбуэна стал жертвой ситуации. И это наверняка сказалось на его игре. Производительность Вальбуэна изменилась, но он остается прекрасным игроком, - заявил Дешам.

Напомним, Карим Бензема остается под следствием по делу о шантаже Матье Вальбуэна публикацией видеоролика интимного содержания с его участием. 

Франция примет чемпионат Европы-2016. На групповом этапе подопечные Дешама сыграют с командами Румынии, Албании и Швейцарии.

Связанные материалы: