Экс-полузащитник ЦСКА, «Челси» и сборной Чехии Иржи Ярошик прокомментировал переход нападающего Дениса Давыдова, который перешел на правах аренды в клуб «Млада-Болеслав».

– Команда борется за призовые места, в ней собраны хорошие футболисты, доверяют молодежи, но спартаковцу сразу будет тяжело пробиться в основу. Читал, что Давыдов – один из больших российских талантов, поэтому ему дадут шанс показать себя в Чехии. Давыдову нужно знать чешский или английский язык, и тогда у него проблем с вливанием в коллектив не возникнет. «Млада-Болеслав» – дружная команда, у меня там много знакомых. Гарантирую, что Дениса хорошо приняли в новом клубе.

В таком возрасте надо играть и играть. Чем больше выходят на поле, тем сильнее они становятся, все это идет в карьерную копилку. Смена чемпионата всегда идет на пользу футболисту – новые эмоции, цели. Для молодого парня лучше сыграть 30 матчей в чемпионате Чехии, чем сидеть весь сезон в России на скамейке запасных и выходить от случая к случаю, - цитирует Ярошика «Спорт-Экспресс». 

Денис Давыдов - воспитанник красно-белых. С 2013 года он провел 29 матчей за основной состав «Спартака» и забил 1 мяч. Также футболист провел одну встречу за национальную сборную России.

20-летний Давыдов будет играть за чешский клуб «Млада-Болеслав» на правах аренды.  

Связанные материалы: