Аналитик БК «ФОНБЕТ» Никита ИВАНОВ оценил шансы «Газовика» и «Шинника», которые встретятся сегодня в финальном матче Кубка ФНЛ.

- «Газовик» - безусловный лидер и фаворит финала. Мало того, что в ФНЛ это самая сыгранная и опытная по среднему возрасту игроков команда, так оренбуржцы еще и серьезно отнеслись к турниру, выставив в полуфинале практически основной состав.  В трех матчах пропущен всего один мяч. Забито, правда, тоже немного - два, но до финала-то дошли, значит умеют побеждать на классе. «Газовик» сыграет максимально аккуратно в обороне и будет больно жалить «Шинник» своими фирменными быстрыми атаками.

У ярославцев финансовые проблемы. Три игрока основы этой зимой ушли в «Торпедо» Армавир - Андрей Мязин, Роман Войдель и Артём Щадин. Говорили, что в другие клубы могли уйти Никита Маляров, Александр Павленко и Владислав Сиротов, но пока они в команде и, видимо, останутся. У «Шинника» новая связка защитников Михаил Платика - Валерий Цховребов. В общем, ярославцы, в отличие от «Газовика», о стабильности только мечтают и, скорее всего, проиграют финал, уж больно грозный у них соперник. 

Связанные материалы: