Главный тренер «Кубани» Сергей Ташуев оценил игру команды в контрольном матче с «Тамбовом» (3:1), который прошел в поселке Нежинский.

«В последние дни мы в тренировочном режиме отрабатывали еще одну игровую схему и попытались реализовать ее в условиях матча с реальным соперником. Турнирная ситуация у нас сложная, и надо иметь в запасе какие-то иные варианты, чтобы использовать их в матчах против разных по стилю соперников. Попросили ребят выполнить новые для них задания, и поэтому дали побольше игрового времени – чтобы посмотреть, как новая схема работает. Во втором тайме вышел уже другой состав, который использовал прежние наши установки.

Если брать первый тайм, то откровенно говоря, он не понравился. В нашем исполнении не пошла, прежде всего, атакующая игра с участием игроков средней линии. Не получился тот футбол, который мы прививаем коллективу – острый, атакующий, дерзкий. Правда, и состояние футболистов к этому матчу у нас было не оптимальным. Подвела погода: температура снизилась, поле было жестковатым, мы не стали рисковать, и планомерные занятия в предыдущие дни заменили кроссами. В целом, все же по итогу спарринга получили хорошую информацию для конструктивной работы в оставшиеся дни подготовки», – приводит слова Ташуева официальный сайт клуба.

Связанные материалы: