Полузащитник «Краснодара» Юрий Газинский рассказал о причинах игрового спада в прошлом году.

– Я бы списывал все на травмы, - говорит Газинский. - Да, какое-то время весной я действительно пропустил из-за того, что был травмирован. А потом в команду пришел Каборе, и тренерский состав стал больше доверять ему, Шарль играл чаще меня. Но руки опускать я не собираюсь. Нужно продолжать работать, двигаться вперед, повышать собственное мастерство и доказывать тренерам свою состоятельность.

– Летом в команде, как вы верно заметили, резко обострилась конкуренция на вашей позиции – опорного хавбека. Если раньше в ваше отсутствие ее мог закрыть только Ахмедов, то теперь в «Краснодаре» есть еще Каборе и Страндберг. Как чувствуете себя в таких условиях?

– Без конкуренции нет прогресса. Конкурируешь – значит, растешь. И чем сильнее твои конкуренты, тем выше становится твой собственный профессиональный уровень.

– В некоторых матчах Олег Кононов использовал вас в роли одного из инсайдов. Как вам играется в этом амплуа?

– Оно для меня не такое уж новое – раньше я не был ярко выраженным опорником, играл ближе к атаке. Так что если регулярно попрактиковаться в этом амплуа, «наигрываться» на эту позицию, думаю, достаточно быстро все вспомню и буду чувствовать себя в роли инсайда вполне комфортно.

Связанные материалы: