Форвард «Тосно» Антон Заболотный после победы в товарищеском матче над «Балтикой» (3:1) подвел итоги сбора команды на Кипре.

- Какую задачу ставил тренерский штаб перед заключительной игрой на кипрских сборах против «Балтики»?
- Задачи были поставлены больше тактического плана, сыграть правильно и строго, так, как наигрывали на тренировках до игры, естественно - победить в матче, а победа, как известно, залог успешной работы.

- Как оцените третий сбор и результаты контрольных матчей?
- Третий сбор прошел успешно, уже лучше видна сыгранность между игроками, укрепились связи в каждой линии, минимум травмированных на последнем сборе - это самое главное. Результатами товарищеских игр довольны конечно, но не зазнаемся, ведь все понимают, что в официальных играх накал страстей на поле будет другим.

- Чем запомнился каждый из соперников на закючительном сборе - «Мордовия», «Елгава» и «Балтика»?
- Каждый соперник запомнился по своему - «Мордовия» - классом, все-таки Премьер-лига, а «Елгава» и «Балтика» - две боевые команды, которые не уступают в борьбе. Получились разносторонние игры, но со всеми мы играли свою игру и навязывали свой футбол, получилось вполне успешно, - приводит слова Заболотного официальный сайт «Тосно».

Напомним, на последнем сборе, который прошел на Кипре, «Тосно» одержало победы над «Мордовией» (2:0), латвийской «Елгавой» (2:1) и «Балтикой» (3:1). Заболотный в последней игре с «Балтикой» отметился забитым мячом.

Первый официальный матч в 2016-м году подопечные Дмитрия Парфенова проведут дома 12 марта против «Газовика». В турнирной таблице ФНЛ тосненцы после 24 туров занимают 14-е место, имея в активе 27 очков. 

Связанные материалы: