Экс-спортивный директор «Зенита» и «Динамо» высказал мнение о трансфере форварда Андрея Аршавина в казахстанский «Кайрат».
Аршавин, напомним, в феврале разорвал контракт с «Кубанью», после чего получил статус свободного агента. В пятницу Андрей прилетел в расположение «Кайрата», где провел две тренировки. Вероятно, в ближайшее время игрок подпишет однолетний договор с клубом.
- Поговорим по персоналиям. Аршавин разорвал контракт с «Кубанью» и вот-вот трудоустроится в «Кайрате». Почему в России Андрей никому не понадобился? – вопрос Сарсания.
- Потому что опыт с «Кубанью» неудачен. И после «Зенита» Андрею в России тяжело будет где-то играть. В командах попроще, чем «Зенит», надо больше работать, бегать, чтобы в целом нивелировать разницу в классе. А Андрей никогда не отличался физическими данными.
- «Кайрат» - его последняя команда?

- Кто знает, но пока видится, что да. Если дальше куда-то ехать, то только за большими деньгами, куда-то еще восточнее, чем Казахстан.

- У Александра Бородюка есть возрастной Тимощук, зачем ему такой же Аршавин?

- Знаю, что Генрихович хорошо знает игрока. Для меня это решение сомнительное, в Казахстане чемпионат непростой, много борьбы. Решение неоднозначное, но Бородюк дал шанс игроку, которому верит.

Связанные материалы: