Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о стиле игры московского «Спартака», а также оценил уровень выступления своих подопечных в нынешнем сезоне.

«Что такое спартаковский стиль? Мне кажется, все очевидно. Это стиль, построенный на тотальном контроле мяча, большом количестве позиционных атак, комбинационных действиях, большой группе задействованных в атаке игроков. Футболисты должны выделяться прежде всего своими технико-тактическими характеристиками, а не силовыми качествами. Соответственно, минимальное количество длинных передач и большое количество коротких и средних, высокий уровень взаимодействия друг с другом. Если мы обращаемся к истории, именно эти вещи были основой спартаковского стиля.

Кто в России ближе всех к спартаковскому стилю? Мне не до конца понятна формулировка. Но давайте посмотрим основные показатели этого сезона. Время владения мячом, количество ударов и ударов в створ, число острых и обостряющих передач, количество созданных моментов, отборов на чужой половине поля…По ним пока лидирует ЦСКА. Не знаю, является ли это доказательством спартаковского стиля или чего-либо еще. Но эти показатели подчеркивают игровое доминирование и зрелищность, с которой, как правило, спартаковский стиль и ассоциируют», - приводит слова Слуцкого «Спорт-экспресс». 

Напомним, на данный момент красно-белые с 30 очками занимают 4 позицию в таблице РФПЛ. В активе ЦСКА 37 очков и первое место.

Отметим, что в рамках 19-го тура чемпионата России командам предстоит сыграть матч 6 марта.

Связанные материалы: